ツバキ油とは:ツバキ油の意味
ツバキ油とはオレイン酸含有量高く、リノール酸が少ない為、酸化安定性が良好なもので...
月見草油とは:月見草油の意味
月見草油とは、γリノレン酸を9.0%以上含有することで、抗血栓、コレステロール低...
ツバキオイルとは:ツバキオイルの意味
ツバキオイルとは椿油(カメリアオイル)ともいい、古くから日本女性に親しまれてきた...
つぼとは:つぼの意味
つぼとは、人体の各所にある経穴のことで、これを押したり刺激したりすることで体の不...
トップ > た行の美容健康用語 > ツバキ油とは:ツバキ油の意味
ツバキ油とはオレイン酸含有量高く、リノール酸が少ない為、酸化安定性が良好なものです。
サラッとした感触でなじみも良く、乾燥したお肌や老化したお肌にもおすすめです。
また、女性の髪を美しく保つオイルとして、ヘアケアなどに使われてきました。
リンスに少し混ぜたり、ドライヤー前の髪に少しなじませたりすると、髪にツヤと落ち着きを与えてくれます。紫外線を吸収する作用があり、軽めのUV効果もあります。
オレイン酸のトリグリセロイドを含むキャリアオイルで、皮表脂質中にも含まれている成分です。
ツバキ油とはオレイン酸含有量高く、リノール酸が少ない為、酸化安定性が良好なもので...
月見草油とは、γリノレン酸を9.0%以上含有することで、抗血栓、コレステロール低...
ツバキオイルとは椿油(カメリアオイル)ともいい、古くから日本女性に親しまれてきた...
つぼとは、人体の各所にある経穴のことで、これを押したり刺激したりすることで体の不...
この記事のカテゴリーは「美容関連書籍」です。
この記事のカテゴリーは「美容関連書籍」です。
この記事のカテゴリーは「は行の美容健康用語」です。
この記事のカテゴリーは「は行の美容健康用語」です。