トップ > さ行の美容健康用語 > ショ糖とは:ショ糖の意味

スポンサードリンク

ショ糖とは:ショ糖の意味

ショ糖とは水によく溶け、強い甘味を持っています。サトウキビの茎から採れる無色の結晶で自然界では、植物の中にしか存在せず、化学的に合成することは不可能です。
ショ糖は植物界に広く存在する糖類の一種で普通砂糖と呼ばれています。
一般的には植物の果実に含まれていますが、根、茎などにも多く含まれています。


この記事のカテゴリーは「さ行の美容健康用語」です。
さ行の美容健康用語です。美容やコスメ、健康に関する用語及び知識の辞典。そしてまた美容やコスメ、健康用語に関するデータベースサイトです。 美容やコスメだけにかぎらず健康全般に関する用語も幅広く収録し分かりやすく丁寧に解説しています
関連記事

ステアリン酸とは:ステアリン酸の意味

ステアリン酸とは動物性・植物性脂肪で最も多く含まれる脂肪酸で、牛脂ややし油などか...

酢とは:酢の意味

酢とは、基本的にはアルコールを酢酸菌によって酢酸発酵させて作られる調味料のことで...

スーパーオキシドとは:スーパーオキシドの意味

スーパーオキシドとは活性酸素の一種で、人間の体内で最も大量に発生するものです。 ...

スッポンエキスとは:スッポンエキスの意味

スッポンエキスとは滋養、強壮、強精に効果がある食品として知られている淡水性のカメ...