グァバとは:グァバの意味
グァバとはフトモモ科バンジロウ属の植物で別名、蕃石榴(バンザクロ)とも称される ...
クエン酸とは:クエン酸の意味
クエン酸とは昔からレモンや梅干し、黒酢などの酸っぱさ成分として知られているのです...
グルコサミンとは:グルコサミンの意味
グルコサミンとは軟骨細胞のことで、糖とアミノ酸が結合したアミノ糖の一種です。カニ...
グラデーションとは:グラデーションの意味
グラデーションとは化粧関連のなかでグラデーションというと濃いところから少しずつぼ...
トップ > か行の美容健康用語 > 共役リノール酸とは:共役リノール酸の意味
共役リノール酸とはリノール酸の構造異性体で反芻動物(シカ科・キリン科・ウシ科などとラクダ科に属する哺乳類の総称)の消化管内微生物の働きにより、リノール酸からできる脂肪酸です。
共役リノール酸には体脂肪を燃焼させる効果とともに、筋肉を増加させる効果もあるといわれています。また、がん化の抑制や動脈硬化の抑制、骨の強化、糖尿病の症状の改善、抗アレルギー作用などの働きがあることも報告されています。
また、一般の食品の中には微量にしか存在しない栄養成分なので、体脂肪燃焼の十分な効果を得るためにはサプリメント摂取が必要です
グァバとはフトモモ科バンジロウ属の植物で別名、蕃石榴(バンザクロ)とも称される ...
クエン酸とは昔からレモンや梅干し、黒酢などの酸っぱさ成分として知られているのです...
グルコサミンとは軟骨細胞のことで、糖とアミノ酸が結合したアミノ糖の一種です。カニ...
グラデーションとは化粧関連のなかでグラデーションというと濃いところから少しずつぼ...
この記事のカテゴリーは「美容関連書籍」です。
この記事のカテゴリーは「美容関連書籍」です。
この記事のカテゴリーは「は行の美容健康用語」です。
この記事のカテゴリーは「は行の美容健康用語」です。