アイバッグとは:アイバッグの意味
アイバッグとは一般的には老化によって起こります。 下まぶた(クマが出来る部分)が...
アイカラーとは:アイカラーの意味
アイカラーとは目を大きく見せたり、立体感をだすのに使います。一般的にはアイシャド...
油取り紙とは:油取り紙の意味
油取り紙とはテカり防止の為、顔に浮いてくる皮脂を取る紙のことをいいます 最近は、...
アクネとは:アクネの意味
アクネとはニキビの事。にきびは、過剰な皮脂が毛穴をふさぎ、そこにアクネ菌と呼ばれ...
トップ > あ行の美容健康用語 > オクタコサノールとは:オクタコサノールの意味
オクタコサノールとは果物の果皮などを覆っている植物ロウ(ワックス)や小麦胚芽から発見された物質で、別名でオクタコシルアルコールとも呼ばれます。
オクタコサノールは、飽和アルコールの一つで、酸素利用を高め、グリコーゲンを効率的に消費し、エネルギー生産量を増やす働きがあるとされています。
オクタコサノール摂取後の運動時における耐久性の向上、運動後の筋肉痛の防止、筋肉神経性障害の改善、体力増進などの有効性が臨床テストにより確認されています。
アイバッグとは一般的には老化によって起こります。 下まぶた(クマが出来る部分)が...
アイカラーとは目を大きく見せたり、立体感をだすのに使います。一般的にはアイシャド...
油取り紙とはテカり防止の為、顔に浮いてくる皮脂を取る紙のことをいいます 最近は、...
アクネとはニキビの事。にきびは、過剰な皮脂が毛穴をふさぎ、そこにアクネ菌と呼ばれ...
この記事のカテゴリーは「美容関連書籍」です。
この記事のカテゴリーは「美容関連書籍」です。
この記事のカテゴリーは「は行の美容健康用語」です。
この記事のカテゴリーは「は行の美容健康用語」です。