トップ > ら行の美容健康用語 > リンゴポリフェノールとは:リンゴポリフェノールの意味

スポンサードリンク

リンゴポリフェノールとは:リンゴポリフェノールの意味

リンゴポリフェノールとは、ポリフェノールの1種です。
虚血性心疾患などを引き起こすコレステロールを減らす働きや脂肪の吸収を抑制するなどの働きがあるためダイエットに効果的と言われています。また、抗酸化作用と痒みの原因とされるヒスタミンの遊離を抑える働きがあるため、アトピー性皮膚炎や花粉症等のアレルギー症状にも効果があると期待されています。
さらには、リンゴポリフェノールの中に含まれるプロシアニジンという成分群が、ガン細胞の繁殖や腫瘍の増大を抑制する働きがあると言われています。


この記事のカテゴリーは「ら行の美容健康用語」です。
ら行の美容健康用語です。美容やコスメ、健康に関する用語及び知識の辞典。そしてまた美容やコスメ、健康用語に関するデータベースサイトです。 美容やコスメだけにかぎらず健康全般に関する用語も幅広く収録し分かりやすく丁寧に解説しています
関連記事

ルテオリンとは:ルテオリンの意味

ルテオリンとは、フラボノイドという抗酸化物質の1種で、さまざまな作用を持つことが...

ルテインとは:ルテインの意味

ルテインとは、野菜・果物に含まれているカロテノイドの1種で、体内では合成できない...

ルチンとは:ルチンの意味

ルチンとはかつてはビタミンPと呼ばれ、そばの実に特有に含まれ、活性酸素を除去する...

ロシア風呂とは:ロシア風呂の意味

ロシア風呂とは摂氏40-43度の蒸気が充満した室内に、5-10分間横になって入り...