トップ > た行の美容健康用語 > ダイズステロールとは:ダイズステロールの意味

スポンサードリンク

ダイズステロールとは:ダイズステロールの意味

ダイズステロールとは別名は、フィトステロール。乳化安定剤として使用されることが多いです。
肌なじみの良い植物油で、角質層になじみやすく、乾燥から肌を守る働きがあることで知られています。


この記事のカテゴリーは「た行の美容健康用語」です。
た行の美容健康用語です。美容やコスメ、健康に関する用語及び知識の辞典。そしてまた美容やコスメ、健康用語に関するデータベースサイトです。 美容やコスメだけにかぎらず健康全般に関する用語も幅広く収録し分かりやすく丁寧に解説しています
関連記事

ツバキ油とは:ツバキ油の意味

ツバキ油とはオレイン酸含有量高く、リノール酸が少ない為、酸化安定性が良好なもので...

月見草油とは:月見草油の意味

月見草油とは、γリノレン酸を9.0%以上含有することで、抗血栓、コレステロール低...

ツバキオイルとは:ツバキオイルの意味

ツバキオイルとは椿油(カメリアオイル)ともいい、古くから日本女性に親しまれてきた...

つぼとは:つぼの意味

つぼとは、人体の各所にある経穴のことで、これを押したり刺激したりすることで体の不...