アイバッグとは:アイバッグの意味
アイバッグとは一般的には老化によって起こります。 下まぶた(クマが出来る部分)が...
アイカラーとは:アイカラーの意味
アイカラーとは目を大きく見せたり、立体感をだすのに使います。一般的にはアイシャド...
油取り紙とは:油取り紙の意味
油取り紙とはテカり防止の為、顔に浮いてくる皮脂を取る紙のことをいいます 最近は、...
アクネとは:アクネの意味
アクネとはニキビの事。にきびは、過剰な皮脂が毛穴をふさぎ、そこにアクネ菌と呼ばれ...
トップ > あ行の美容健康用語 > アスコルビン酸とは:アスコルビン酸の意味
アスコルビン酸とは皮脂の酸化を抑え、炎症を抑える、ニキビには非常に有効な酸で、ビタミンCの別名です。皮膚や粘膜の健康維持を助けるとともに、抗酸化作用を持つ栄養素です。
皮膚の健康維持の為に飲み薬もありますが、全てが皮膚へ流れる訳ではないので、一般的には塗る方が効果的といわれています。
アイバッグとは一般的には老化によって起こります。 下まぶた(クマが出来る部分)が...
アイカラーとは目を大きく見せたり、立体感をだすのに使います。一般的にはアイシャド...
油取り紙とはテカり防止の為、顔に浮いてくる皮脂を取る紙のことをいいます 最近は、...
アクネとはニキビの事。にきびは、過剰な皮脂が毛穴をふさぎ、そこにアクネ菌と呼ばれ...
この記事のカテゴリーは「美容関連書籍」です。
この記事のカテゴリーは「美容関連書籍」です。
この記事のカテゴリーは「は行の美容健康用語」です。
この記事のカテゴリーは「は行の美容健康用語」です。