プロビタミンCとは体内に吸収された後、化学変化を起こしビタミンCとなるもののことを指します。
厳密には、プロビタミンとは、β-カロチンのように天然に存在するものを指しますので、プロビタミンCというものは存在せず、プロビタミンC剤というのが正しい呼び名です。
中でもリン酸型ビタミンCと呼ばれる、アスコルビン酸リン酸は近年注目されており、ほかのビタミンC誘導体よりも、肌でのビタミンC吸収率がよく、化粧品などに配合されるプロビタミンC剤として効果的であるといわれています。
は行の美容健康用語です。美容やコスメ、健康に関する用語及び知識の辞典。そしてまた美容やコスメ、健康用語に関するデータベースサイトです。
美容やコスメだけにかぎらず健康全般に関する用語も幅広く収録し分かりやすく丁寧に解説しています
ほうじ茶とは、番茶や緑茶などを強火で炒って、香ばしさを引き出したお茶です。 また...
ホメオスタシスとはストレスになりうる外界の環境の変化に対して、生体を安定した恒常...
ポリフェノールとは、ほとんどの植物に含まれている色素や渋み・苦みの成分のことで、...
ホワイトニングとは美白を目的とする行為全般のことをさしていいます。 一般的に紫外...