トップ > あ行の美容健康用語 > AHAとは:AHAの意味

スポンサードリンク

AHAとは:AHAの意味

AHAとはケミカルピーリングなどで用いられる酸の一種で、正式名は、アルファハイドロキシ酸といいます。俗にフルーツ酸ともいわれ、フルーツに多く含まれる酸です。
AHAには、皮膚の角質層の結合力を弱める作用があり、古くなった角質層が皮膚に残っていることからくるクスミや、角質層が厚くなり皮膚がカサつくことを防ぎ、角質を剥がす作用もあります。


この記事のカテゴリーは「あ行の美容健康用語」です。
あ行の美容健康用語です。美容やコスメ、健康に関する用語及び知識の辞典。そしてまた美容やコスメ、健康用語に関するデータベースサイトです。 美容やコスメだけにかぎらず健康全般に関する用語も幅広く収録し分かりやすく丁寧に解説しています
関連記事

アイバッグとは:アイバッグの意味

アイバッグとは一般的には老化によって起こります。 下まぶた(クマが出来る部分)が...

アイカラーとは:アイカラーの意味

アイカラーとは目を大きく見せたり、立体感をだすのに使います。一般的にはアイシャド...

油取り紙とは:油取り紙の意味

油取り紙とはテカり防止の為、顔に浮いてくる皮脂を取る紙のことをいいます 最近は、...

アクネとは:アクネの意味

アクネとはニキビの事。にきびは、過剰な皮脂が毛穴をふさぎ、そこにアクネ菌と呼ばれ...