ネロリとはオレンジの花から水蒸気蒸留で得られるエッセンシャルオイルのことです。
ネロリは、開花直後の花1トンから約1キロしか採取されない高価なオイルで、主な作用としては、催眠作用があります。
慢性的な抑うつ症、不安症を軽快させ、ストレスを減少させる、交感神経系を鎮静させる作用があることから、不眠症やイライラによいといわれています。
また、皮膚細胞の成長を促進する働きがあり、肌の弾力性を改善し、敏感肌、乾燥肌、老化した肌に有効といわれており、キャリアオイルに混ぜてマッサージすると、肉割れや妊娠線予防に効果があるとされています。
な行の美容健康用語です。美容やコスメ、健康に関する用語及び知識の辞典。そしてまた美容やコスメ、健康用語に関するデータベースサイトです。
美容やコスメだけにかぎらず健康全般に関する用語も幅広く収録し分かりやすく丁寧に解説しています
ヌワラエリヤ茶とは、スリランカのウバ地方とディンブラ地方の中央山岳地帯の西側が原...
ヌクレオチドとは、ヌクレオシドにリン酸基が結合したものであり、ヌクレオシドモノリ...
ヌーブラとは素材の粘着性と弾力性を利用して、ストラップやベルト、ホックなどを一切...
ヌーディーカラーとは肌色に近い感じの色のことで、色というよりも質感を楽しむメイク...