ステアリン酸とは:ステアリン酸の意味
ステアリン酸とは動物性・植物性脂肪で最も多く含まれる脂肪酸で、牛脂ややし油などか...
酢とは:酢の意味
酢とは、基本的にはアルコールを酢酸菌によって酢酸発酵させて作られる調味料のことで...
スーパーオキシドとは:スーパーオキシドの意味
スーパーオキシドとは活性酸素の一種で、人間の体内で最も大量に発生するものです。 ...
スッポンエキスとは:スッポンエキスの意味
スッポンエキスとは滋養、強壮、強精に効果がある食品として知られている淡水性のカメ...
トップ > さ行の美容健康用語 > 三温糖とは:三温糖の意味
三温糖とは、中白糖よりもさらに純度が低く、無機質などを多く含んでいる砂糖の1種です。
三温糖は、上白糖やグラニュー糖を取り出した後に残った糖液を、さらに煮詰めて結晶にする工程を数回繰り返し作られ、黄褐色をした砂糖で特有の風味があり、甘味も強く感じます。
甘みもコクもしっかりとしているため、煮物や佃煮などに使われます。
ステアリン酸とは動物性・植物性脂肪で最も多く含まれる脂肪酸で、牛脂ややし油などか...
酢とは、基本的にはアルコールを酢酸菌によって酢酸発酵させて作られる調味料のことで...
スーパーオキシドとは活性酸素の一種で、人間の体内で最も大量に発生するものです。 ...
スッポンエキスとは滋養、強壮、強精に効果がある食品として知られている淡水性のカメ...
この記事のカテゴリーは「美容関連書籍」です。
この記事のカテゴリーは「美容関連書籍」です。
この記事のカテゴリーは「は行の美容健康用語」です。
この記事のカテゴリーは「は行の美容健康用語」です。