ムチンとは:ムチンの意味
ムチンとはたんぱく質と多糖類が結合した粘性物質で、納豆、オクラ、山芋などに含まれ...
トップ > ま行の美容健康用語
ムチンとはたんぱく質と多糖類が結合した粘性物質で、納豆、オクラ、山芋などに含まれ...
無酸素運動とは瞬発力に優れた白筋(速筋)を用いた運動のこと。筋肉を目に見えて肥大...
ムクロジエキスとはムクロジの果皮から得られるエキスで、洗浄効果、抗炎症、抗菌作用...
もろみ酢とはクエン酸をたっぷりと含んだお酢で、泡盛を作る過程でできる米こうじから...
モリンガ油とは酸化安定性に非常に優れています。肌になじんで滑らかな感触が得られる...
モリブデンとは、ミネラルの1つで酸の生成に関係する酸化酵素の成分です。 モリブデ...
モロヘイヤとはエジプト原産で、世紀の美女・クレオパトラも常食していたと言われてい...
ミツロウとはミツバチが巣を作るために分泌した天然のロウで、巣の形をととのえる構造...
ミルクカルシウムとは白色の天然カルシウムのことで、牛乳の加工過程で得られる乳清を...
ミネラルとはたんぱく質、脂質、炭水化物、ビタミンと並び、5大栄養素のひとつで体の...
ミシマサイコ根エキスとは保湿効果の高い成分でヒアルロン酸生成を促進する働きがあり...
メチルメチオニンとは別名ビタミンUとも呼ばれています。 タンパク質を構成する必須...
メチオニンとは食品から摂取しなければならない必須アミノ酸の一つで、イオウを含んだ...
メソテラピーとはフランスで開発された脂肪を溶解させるために行うメソテラピーやシワ...
メシマコブとは漢方では「桑黄」、韓国では「黄色いキノコ」と呼ばれるタバコウロコタ...
メグスリノキとはカエデ科の落葉樹で日本特産です。 江戸時代にこの木の煎じた汁が点...
メリロートとはヨーロッパからアジアにかけて広く分布しているマメ科の植物で、メリロ...
メチルパラベンとは食品用防腐剤としても安全性が確認されている防腐剤で、水溶性が非...
メラニンとは皮膚が日光に当たることで生成される色素の事で、紫外線の刺激を受けると...
綿実油とはリノール酸約50%、オレイン酸約25%及び飽和脂肪酸からなる油脂で、リ...
メドウフォーム油とはメドウフォームの植物から抽出するオイルです。 肌がしっとりす...
メイクとは「化粧」の事で文字通り「化ける」為の行為をいいます。 女性は、メイクに...
マカダミアナッツ油とは天然の植物オイルで酸化安定性に優れています。 一般的にオレ...
マイナスイオンとは老化防止や不眠の改善、血液浄化、疲労防止などにも効果があると言...
マイカとは白雲母や金雲母から採る粉でファンデーションのパウダーに配合されています...
マリアアザミとは別名ミスクシスルともいわれています。 南ヨーロッパなど地中海沿岸...
マグネシウムとは人体内に存在するもので、骨などの発育・形成のために、カルシウムと...
マカとは、高度3,300〜4,400mの アンデスの高地で栽培されている、強壮な...
眉ブラシとは化粧道具のひとつで眉毛を整えるのにつかう歯ブラシのような形のものをさ...
マットとはつやを押さえた感じ、光に反射しない肌の質感のことをいいます。 ...
マンニトールとは広く植物に存在し、自然界で最も多い糖アルコールであり、植物のマン...
マンガンとは人間の骨の生成・石灰化に関わる重要な栄養素で、体の基本機能の維持にも...
マニキュアとはラテン語のManvs(手)とCure(手入れ)のことで、本来は爪だ...
マスカラとはまつげに塗布してまつげを濃く長くみせ、目の印象を強める目的で用いられ...
この記事のカテゴリーは「ま行の美容健康用語」です。
この記事のカテゴリーは「ま行の美容健康用語」です。
この記事のカテゴリーは「ま行の美容健康用語」です。
この記事のカテゴリーは「ま行の美容健康用語」です。